Tajine aux fruits secs


Préparation :


Dans une tajine faites revenir de l'huile d'olive, des oignons émincés avec le safran et les épices.

Sans la peau, intégrer les cuisses de poules. Mélanger et ajouter un petit peu d'eau avant de laisser mijoter à feu doux...

Entre temps, dans une casserole réalisez un sirop à base d'eau et de miel avant d'y ajouter le bâton de cannelle, les raisins blonds ainsi que les pruneaux et abricots. Réduire le feu et laisser imprégner le tout, vous obtiendrez un caramel qui enrobera merveilleusement les fruits secs.

Enfin émonder vos amandes, plonger les dans de l'eau bouillante quelques minutes, la peau s'en détachera facilement. Égouttez faites les torréfier dans une poêle sans graisse.

Les amandes vous serviront à la décoration de la tajine.

Une fois la tajine cuit disposez les fruits secs avec subtilité et parsemer de graines de sésame dorées.


Ingrédients :


- 4 cuisses de poulet

- 100 grammes de raisins blonds Jumbo

- 5 gros oignons

- Les amandes torréfiées, quantité selon votre convenance

- 1 bon filet d'huile d'olives

- Les pruneaux, quantité selon votre envie

- 2 œufs durs

- Des abricots secs, sans obligation

- 1 bonne pincée de sel, du curcuma, du poivre

- Une cuillère a soupe de miel

- Des Graines de sésame

- 1 bâton de cannelle

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